注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙王山人

漫抹烟云度日,颠张醉素吾师

 
 
 

日志

 
 

【原创】学生作文12(刘佳玲)《我的老师》  

2012-01-28 22:16:43|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                              我的老师 

                                                                                                    

【原创】学生作文12(刘佳玲)《我的老师》 - 龙王山人 - 龙王山人

 

                                                                                                       刘佳玲        

   

  我班语数外三位老师合称为“李逍遥”(语文老师姓李,数学老师姓肖,英语老师姓姚)。其中最为有趣的,当然是我们的数学老师兼班主任——肖老师。

 肖老师是一位老教师,大约有四十多岁。不过,看上去比实际年龄显得大很多,因为在他那个为数不多的头发中,已经夹杂着许多清晰可见的白头发。

肖老师是崇尚“题海战术”的。每天都有大量的习题需要我们完成。你瞧!《名校课堂》、《重难点手册》、《尖子生题库》、《新观察》、《龙门专题—数与式》,这些教学辅导资料都是我们平常的作业。上学期,还多了《数学辅导报》。有时,他还自己掏钱买书,拿去复印给我们做。

  虽然肖老师对我们使用“题海战术”,但我们知道,肖老师也是为了我们能考一个好高中,将来生活更好些!

在学习上肖老师对我们挺严格的,但他的课堂却很风趣。

肖老师是英山人,因此,他的普通话极不标准,说的是英山普通话。

  一次数学晚自习,肖老师站在讲台上滔滔不绝地讲着:“现在,打开《重难点》,翻开××页,这一节的例题你们认真看了没有?好,我来讲两个……”

  “……4x+吴薇 。”肖老师一边讲一边在黑板上奋笔疾书地写道。

  “哈哈……”同学们都哄堂大笑道。哦!原来肖老师将“5a”念成班上同学的名字“吴薇”了。待肖老师明白时,他自己也大笑,嘴里还嘀咕道:“5a就是‘吴薇’啊!”

  看!就是因为肖老师的普通话是英山版,才闹出这一场戏!

  课堂之外,肖老师就更幽默了。 

 记得那次春游,我们都上了车,坐好了。导游提议,大家一起来做游戏,不然,就要表演一个节目。大家就选择做游戏。第一个游戏是说出你自己最喜欢的交通工具。

肖老师十分谦让,说让女士优先,于是先从胡浩东的妈妈那边开始。“汽车。”“火车。”“吉普车。”“小轿车。”……

游戏在快乐而紧张地进行着。

越到后面,答起来越难。答了几十个以后,同学们只要是能够跑的都说了,什么磁悬浮列车、拖拉机、羊车、牛车、黄包车、坦克、马车……大家感到越来越难说了。

 这时,轮到肖老师了,肖老师起初回答:“黄包车。”同学们马上大声说:“重复了。”肖老师说:“三轮车。”同学们又大声说重复了,肖老师便回答道:“二轮车。”“老师,那就是自行车,重复了。”“一轮车。”肖老师实在想不起来了。我们全车立刻笑翻了。“一轮车还能坐啊,这位老师技术真高啊!”导游叹道。大家又笑了。大家没有再逼肖老师,如果再逼下去,肖老师可能要坐哪吒的风火轮了。

    看,这便是我们幽默的肖老师。  
 
                                                                                   

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017