注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙王山人

漫抹烟云度日,颠张醉素吾师

 
 
 

日志

 
 

【原创】草书叶采诗《暮春即事》  

2014-06-27 16:59:04|  分类: 书法空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创】草书叶采诗《暮春即事》 - 龙王山人 - 龙王山人
 

双双瓦雀行书案, 点点杨花入砚池。 闲坐小窗读《周易》,  不知春去几多时。





    这一段时间看王羲之的尺牍,觉得王羲之的草书用笔,沉着而恣肆,变化不可端倪。再看米芾用笔,变化就少多了,赵孟頫变化更少了。想米芾一生崇拜王羲之,以“宝晋斋”为自己的斋号,是有原因的。其实,米芾一生,没有跨过王羲之这座高峰。与王羲之比,米芾很多的笔画是绕出来的,比王羲之顿挫减少了许多。王羲之是笔笔顿挫,“雄强”二字,也只有他真正配得上。千古书圣,一人而已。

    想办法将王羲之的笔法引入自己的草书,增加自己草书的力量和内涵。

    

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017