注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙王山人

漫抹烟云度日,颠张醉素吾师

 
 
 

日志

 
 

【学生冯俊杰原创】美丽的遗爱湖公园  

2016-02-26 20:56:47|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的遗爱湖公园

 

三(1)班  冯俊杰

 

我的家乡在美丽的黄州,风景优美的遗爱湖公园就坐落其中。

清晨,迎着微凉的清风、伴着鸟儿的欢唱,我来到了遗爱湖公园。放眼望去,遗爱湖波光粼粼,祥和宁静,湖岸边嫩绿的垂柳在风中摇曳,仿佛对着宛如明镜的遗爱湖,梳理着它们长长的长发。

向公园大门走去,道路两旁有一块块石碑,走近些看,上面刻着苏东坡的诗文,记录了关于苏东坡生平及谪住黄州时的生活写照。

迎面是一座高高的苏东坡石像,他一身洁白,长须飘飘,目光坚毅,望向远方。虽然他一生经历不少曲折,但是仍能乐观面对,笑谈人生,令后人不禁肃然起敬。继续往前走,是一所古朴的房屋,门上的牌匾上刻着几个醒目的大字:苏东坡纪念馆。走进纪念馆,扑鼻而来的是一股幽香,沁人心脾,原来是馆内庭院里的梅花竞相开放,混合着馆内陈列的苏东坡的文献书籍的书香,令人神清气静。

出了纪念馆,沿着蜿蜒的石径小路,来到了遗爱亭,站在亭前,极目远望,湖心阁静静矗立在湖中,不远处的梅林姹紫嫣红,飘来阵阵香气。

白天的遗爱湖公园古朴、宁静、淡雅,而夜晚的遗爱湖又是一番别样的欢腾景致。

夜色笼罩着遗爱湖,像是给它披上一层神秘的面纱,公园里一片欢腾:广场上老年人在跳广场舞,沙滩上孩子们在尽情的玩耍,运动场上年轻人在打羽毛球,彩色的音乐喷泉冲向空中,伴随着一阵阵惊呼和欢笑,林荫小道上三三两两的人在悠闲的散步,远处的东坡外滩灯火辉煌,沿湖的灯光流光溢彩,夜晚的遗爱湖公园成了劳作一天的人们休憩的乐园。

听大人们说:曾经这里是荒芜的滩地,到处杂草丛生,湖中仍着各种垃圾,湖水发臭,人迹罕至。

自从黄冈开展创建国家文明卫生城市以来,这里旧貌换新颜,开发成了黄州一景,还被评为4A级景区,而今经常有外地的旅游团到这里来观赏游玩,也是黄州人休闲游玩的首选场所,遗爱湖公园成了黄州城中一道亮丽的风景线,也是黄冈对外宣传的一张响亮的名片。

我爱我的家乡黄州,我更爱美丽的遗爱湖公园!







  评论这张
 
阅读(56)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017